Le palet du chocolat
14:00
Ingrédients (pour 12 palets)
- 12 palets bretons
- 12 palets bretons
Pour les moelleux
- 2 œufs
- 40g de sucre glace
- 80g de chocolat 70%
- 55g de beurre
- 2 œufs
- 40g de sucre glace
- 80g de chocolat 70%
- 55g de beurre
Pour la chantilly chocolat
- 150g de crème liquide à 35% de matières grasses
- 150 de chocolat noir 70%
- 150g de crème liquide à 35% de matières grasses
- 150 de chocolat noir 70%
- quelques noisettes torréfiées
Préchauffer le four a 180°C
Préparer les moelleux aux chocolat en faisant fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Mélanger les œufs et le sucre glace. Ajouter le chocolat et beurre fondu. Mélanger.
Dans des moules à muffins du diamètre des palets bretons, disposer de la préparation au 3/4 et enfourner 5 à 7 min à four chaud (180°C)
Pour la chantilly chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie. Monter la crème au batteur et quand vous obtenez une chantilly, ajouter sans arrêter de fouetter le chocolat chaud en filet.
Finir au fouet. Mettre en poche et réserver au froid.
Quand les moelleux sont cuits, les laisser refroidir et démouler.
Poser un moelleux sur chaque palet et recouvrir d'une belle boule de chantilly.
Ajouter quelques noisettes torréfiées. Passer 15 min au réfrigérateur.
Bonne chance pour ne pas tout manger d'un coup !!!
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