Nos boutiques de référence


Cet article est voué à évoluer dans le futur et à s’étoffer de plus en plus.

Depuis un peu plus d'un an, nous avons découverts de multiple endroits où nous pouvons trouver l'ensemble de notre matériel et des ingrédients de qualité nécessaires à nos recettes. Nous allons vous décrire ici, les boutiques et les marchands qui nous permettent de cuisiner de bons petits plats.

N'hésitez pas à partager avec nous vos adresses et nous les ajouterons à notre liste.

Les boutiques physiques


Quand nous avons besoin de faire le plein de produits chocolatés ^^ (Chocolats de qualités, pralinés, beurre de cacao)  ou d'ustensiles pour travailler le chocolat nous avons deux adresses principales : 
  • Boutique d'usine Barry Callebaut à Hardricourt (78) : Une toute petite boutique mais remplie de merveilles. Des chocolats Barry de qualités en pistoles, en plaques, en tablettes,... Le tout pour des prix très corrects et forcément pour tous les produits Barry, c'est le meilleur endroit! Pour information, on est sur 12 à 14€ le kilo de pistoles Barry et 10€ le kilo de praliné. Et surtout, ils vendent les pépites de chocolat noir en boite de 5 kilos. Très économique et très bonne qualité de produit, idéal pour les cookies.  
    • G.Detou à Paris (58 Rue Tiquetonne, 75002 Paris) : "The" boutique à aller voir juste pour le plaisir. Plein de produit, dont (pour rester dans le chocolat) les paquets de drops de chocolat Valrhona. Le seul endroit où on arrive à trouver ce chocolat de pâtissier de qualité sur Paris en grosse quantité. Concurrent de Barry dans ce domaine, Valrhona propose des très bon chocolats. Notre top one des chocolats Valrhona : Le caraïbe noir 66%.
     
    Vous trouverez également des produits Barry mais 10 à 20% plus cher qu'au magasin d'usine (forcément). Pour les chocolats valrhona en drops, comptez 55€ en paquet de 3 kilos. Cela reste relativement raisonnable pour du chocolat de cette qualité (comparez cela au 2€50 les 200g de chocolat Nestle pour pâtisserie, ça reste correct) .


    Agrandir le plan

    Pour du matériel de pâtisserie de très bonne qualité : nous vous conseillons la boutique MORA : 13 rue de Montmartre 75001 Paris. C'est là ou nous avons acheté nos fouets, certains de moules, empreintes à chocolat ...

    Les boutiques internet

    De nombreuses boutiques internet existent et nous permettent d'avoir accès à du matériel professionnel simplement (pas forcément à bon prix mais bon) Voilà une petite liste de boutique sur lesquelles nous achetons : 
    • Meilleur du chef :Boutique bien connue qui propose énormément de matériel de professionnel aux particuliers. Les prix ne sont pas forcément les meilleurs (surtout des très gros frais de port à mon gout) mais les expéditions sont de bonne qualités et on y trouve de tout!
    • Amazon : Et oui on trouve de tout sur amazon et même du matos pour la cuisine. c'est assez galère de chercher si on ne connait pas bien le matériel que l'on cherche mais on profite des frais de ports gratuit d'amazon et ca c'est bien !

    La suite de cette article très bientôt...

    Retrouvez nous sur





    Recettes de cuisine


    Retrouvez nous sur

    Recettes de Cuisine Top blogs de recettes Suivez-moi sur Hellocoton
    Retrouvez Marc et Susu sur Hellocoton