Mousse au chocolat (Recette Ladurée)

18:00


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
 - 325g de chocolat noir
 - 8 œufs
 - 80g de sucre
 - 80g de beurre
 - 1 pincée de sel

Hacher le chocolat et le mettre à fondre au bain marie avec le beurre. Quand le chocolat est fondu, le retirer du bain marie et le laisser refroidir (pour ne pas cuire les oeufs par la suite)


Clarifier les oeufs, réserver les blancs et fouetter les jaunes légèrement pour les liquéfier.


Monter les blancs en neige. Quand ils deviennent blancs et mousseux, ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à obtenir une texture ferme.

 

Ajouter les jaunes aux blancs en neige et mélanger délicatement du bas vers le haut avec une spatule pour homogénéiser la préparation.

Mettre un quart du mélange blancs jaunes dans le chocolat et mélanger délicatement. Ceci fait, reverser tout le mélange chocolat dans le reste des blancs.

Bien mélanger délicatement jusqu'à obtenir une belle préparation lisse et onctueuse.

Mettre au froid au moins 4 heures avant de déguster.

Une mousse qui tiens bien et qui est délicieuse!!! Servez la avec quelques groseilles, le contraste sucré acide sera merveilleux.

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