Cookies chocolat
00:00Coût de revient : 8,5€, soit 21 centimes le cookies
Ingrédients (pour une grosse cinquantaine de cookies) :
300gr de farine
100g de sucre
150g de sucre mascobado (acheter dans un bio)
150g de beurre mou
4g de sel
1 cc de levure de chimique
2 œufs
400g de pépites de chocolat blanc ou noir ou lait ou un mélange (faut être généreux)
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la sucre muscavado pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et homogénéiser le mélange.
Ajouter la farine avec le sel et la levure.
Finir par ajouter les pépites de chocolats et former un gros pâton.
Mettre au réfrigérateur au moins 12h.
Le lendemain, préchauffer le four à 165°C en chaleur tournante.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, former des petites boules de 25 à 30 g de pâte environ. Aplatir les boules avec la paume de la main.
Enfourner les cookies environ 9 minutes. Quand les bords des cookies sont dorés, il est temps de les retirer du four. Au milieu, le cookie doit rester quasiment cru.
Laisser refroidir les cookies avant de les déguster. (Bonne chance, le plus dur est d'attendre!)
Juste Miam!!!!
4g de sel
1 cc de levure de chimique
2 œufs
400g de pépites de chocolat blanc ou noir ou lait ou un mélange (faut être généreux)
Mélanger le beurre mou avec le sucre et la sucre muscavado pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs et homogénéiser le mélange.
Ajouter la farine avec le sel et la levure.
Finir par ajouter les pépites de chocolats et former un gros pâton.
Mettre au réfrigérateur au moins 12h.
Le lendemain, préchauffer le four à 165°C en chaleur tournante.
Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, former des petites boules de 25 à 30 g de pâte environ. Aplatir les boules avec la paume de la main.
Juste Miam!!!!
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