Cookies tout chocolat
21:21Ingrédients (pour 10 gros cookies entre 90 et 100g chacun) :
125g de sucre semoule
125g de sucre cassonade
125g de beurre mou
1 œuf
280g de farine
20g de cacao
1 cuillère à café de bicarbonate (ou de levure)
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 bonne pincée de sel
200g de pépites de chocolat
Quelques gros morceaux de chocolat
Mélanger le beurre et les deux types de sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf. Bien homogénéiser la pâte. Ajouter la farine, le sel, le cacao et le bicarbonate et mélanger.
Finir par ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.
Former des boules de 90 à 100g, disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (bien espacer des cookies) et ajouter des gros morceaux de chocolat sur le dessus.
Enfourner à 150°C entre 10 et 12 minutes.
Il faut que les cookies soient cuit à l'extérieur et quasiment cru à l'intérieur.
Les déguster froid. C'est une merveille!!!!
0 commentaires
Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^