Tarte passion framboise
22:21Ingrédients :
- Une pâte sablée sucrée (voir notre recette)
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 250g de beurre mou
- 150g de sucre
- 125g de purée de fruit de la passion (Nous l'achetons sur internet ici)
- 1 cuillère a café de maïzena
- 4g d'agar-agar
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 400g de framboise
Tarte façon Ladurée
Pour la crème :
La préparer la veille pour qu'elle soit meilleure.
Mélanger les œufs entier et le jaune avec le sucre et la maïzena. Ajouter la purée de fruit de la passion et le jus de citron.
Mettre l'ensemble dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à ébullition à feu moyen puis fort en remuant constamment. Pour que l'agar-agar soit effective, veiller à porter la crème à 90°.
Retirer la crème du feu et laisser la refroidir 5 à 10 minutes.
Ajouter le beurre petit à petit en mixant pour bien homogénéiser la crème. Placer la crème au réfrigérateur 12h minimum.
Pour la pâte le jour même :
Abaisser la pâte sur 2 ou 3 mm d'épaisseur et la poser dans un plat à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette et poser un disque de papier sulfurisé sur la pâte. Déposer des légumes secs ou des billes de porcelaine sur la pâte pour maintenir la pâte à la cuisson.
Mettre le fond de tarte à cuire au four à 170° pendant 20 minutes jusqu’à l’obtention d'une belle couleur dorée. Si ce n'est pas assez coloré au bout de 20 minutes, retirer les légumes et le papier sulfurisé et finir la cuisson.
C'est une tuerie... La tarte préférée de Susu !!! (Désolé, on avait pas l'appareil photo pour la photo finale :( et pas assez de framboise...merci les fraises ^^ )
3 commentaires
J'aime les tartes aux fruits et la vôtre me semble des plus délicieuses. Je note.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci d'être notre premier commentaire et d'en faire un aussi gentil ^^ Dites nous quand vous essayerez.
SupprimerGreat blog I enjjoyed reading
RépondreSupprimerLaissez un commentaire pour discuter avec nous ^^