Tartelettes poireaux lardons de dinde

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 pâte feuilletée (du commerce ou maison)
6 poireaux
 
150 g de lardons de dinde
1 oignon
1 cuillère à café de combava
1 cuillère à café de curcuma
3 cuillère à café de moutarde
1 œuf
20 cl de crème liquide (ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche)
huile d'olive
sel 
poivre 


Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive.



Ajouter le poireau taillé en petits cubes et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les épices et la moutarde pour donner du peps à la recette. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 petites minutes et ajouter les lardons juste deux minutes avant de retirer du feu. Débarrasser et réserver.



Foncer les moules à tartelettes avec la pâte feuilletée.


Préparer l'appareil pour la tarte avec l’œuf, la crème, du sel et du poivre.


Remplir les tartelettes avec les poireaux et lardons et recouvrir d’appareil.


Enfourner au four à 180°C pendant 30 à 40 minutes le temps que ce soit bien doré.
 
A déguster avec une petite salade chaud ou froid et à refaire ^^
Idéal pour emporter pour miam au travail ou à l'école !!

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