Suprêmes d'orange et chantilly passion
00:00Ingrédients : (Pour 2 personnes)
- 2 oranges
- 20 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de purée de fruit de la passion (ou jus de citron)
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- Un siphon (pour la chantilly)
Faire une chantilly maison, en remplaçant la vanille par le fruit de la passion (voir la recette ici) . La garder au froid jusqu'à servir le dessert.
Couper votre orange à vif et récupérer les quartiers d'oranges en faisant attention à garder le jus qui pourrait couler pendant la découpe.
Presser le reste des oranges pour récupérer le maximum de jus. Transvaser ce jus dans une casserole après l'avoir passer au chinois pour retirer les morceaux éventuels.&
Faire chauffer le jus en y ajoutant la cassonade jusqu’à le réduire de moitié pour obtenir une sauce bien corser en orange.
Monter le dessert avec les oranges dans un ramequin en les arrosant avec le jus réduit. Ajouter la chantilly.
Petite inspiration comme ça...Bah........C'est bon!!!! Une belle note acidulé et crémeuse avec la chantilly passion et avec une orange bien sucrée et le jus corsé, frais et gouteux.
1 commentaires
Une recette très gourmande, j'adore ! bonne journée
RépondreSupprimerLaissez un commentaire pour discuter avec nous ^^