Video 2 - Madeleines aux agrumes

19:33


Pour 25 Madeleines :
 - 2 citron verts
 - 2 citrons
 - 4 œufs
 - 80g de sucre semoule
 - 80g de sucre muscovado
 - 35g de miel
 - 180g de beurre
 - 175g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - 1 pincée de sel


Faire fondre le beurre et le réserver

Zester avec une rape fine les citrons pour récupérer un maximum de zestes. Ajouter les oeufs et les sucres (vous pouvez remplacer le muscovado par du sucre semoule ou une vergeoise, son objectif est d'apporter un goût supplémentaire) et fouetter pour dissoudre les sucres.

Ajouter le miel et mélanger.

Mélanger le sel, la farine et la levure ensemble et mélanger en trois fois avec le mélange sucre/oeufs/miel/zestes.

Ajouter enfin le beurre fondu et bien mélanger.

Filmer au contact et mettre au frais 12h minimum.

Préchauffer le four à 230°C

Beurrer et fariner vos moules pour un démoulage parfait.

Remplir les moules au 3/4 et enfourner 8 minutes à 230°C

A conserver dans une boite hermétique (type boîte en fer blanc) mais surtout à manger tiède!!!

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