Bulles chocolat
21:12
J'aime bien l'idée de ces gâteaux en forme de grosse bulle qui renferme une surprise à l'intérieur. La ganache chocolat noir avec le miel reste moelleuse et fondante.
Ingrédients pour 12 bulles chocolat :
Biscuit brownie :
- 125g de chocolat noir
- 75g de sucre en poudre
- 75g de beurre
- 30g de farine
- 2 gros oeufs
Pour la ganache chocolat :
- 100g de chocolat noir 70%
- 120g de crème liquide entière
- 20g de miel
Ustensile spécifiques :
1 moule à popcake 12 empruntes
Préchauffer le four à 200°C
Commencer par le biscuit brownie en faisant fondre le chocolat et le beurre à la casserole ou au micro-onde. Fouetter les œufs et le sucre ensemble pour légèrement blanchir la préparation. Ajouter le mélange chocolat/beurre et fouetter. Ajouter la farine et mélanger.
Déposer sur une plaque recouverte d'un papier cuisson sur une hauteur de 5 millimètres environ.
Mettre au four pour 12 minutes à 200°C
Le temps de la cuisson, préparer la ganache en faisant bouillir la crème et le miel. Quand la crème boue, verser sur le chocolat et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et brillante. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur.
Quand le gâteau est cuit, retirer le papier et le gâteau de la plaque et découper des cercles de gâteaux de 5cm de diamètre.
Prendre le moule à cupcake (deux demi-moules en fait) et disposer dans les demi-sphères dans le fond le gâteau en appuyant. (Si cela casse, pas de problème, tasser très légèrement mais ne pas laisser de trou)
Faire de même pour les 24 empruntes.
Récupérer la ganache et remplir les empruntes à ras bord. Refermer les moules et placer au congélateur 1 bonne heure.
Démouler et recouvrir de sucre glace.
Profitez bien c'est une belle et bonne gourmandise. On pourrais également la recouvrir de chocolat après les avoir démouler ou ajouter des noisettes à l’intérieur. C'est comme vous voulez, comme vous aimez.
2 commentaires
Hummm du chocolat dans une recette bien gourmande. Je peux vous en piquer un? :) :) :)
RépondreSupprimerPas de problème par contre je dois en refaire, ils sont partis en deux minutes!
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