Quiche au saumon fumé
17:30Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 25cl de crème fraiche
- des brins d'aneth (à votre convenance, personnellement j'en mets beaucoup)
- poivre
Pas besoin de sel, le saumon fumé est suffisamment salé
Ustensile : un moule à manqué démontable. Je préfère faire ma quiche dans ce moule car l'aspect final est plus beau que dans un plat à tarte.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte dans le moule à manqué, piquer le fond avec une fourchette.
Battre les œufs en omelette et y incorporer la crème fraiche et l'aneth ciselé. Assaisonner.
Étaler le saumon fumé en recouvrant le fond de la pâte.
Verser la totalité de l'appareil.
Émincer les tranches de saumon fumé restant sur le tout.
Enfourner pendant 45 min.
Possibilité de la faire en avance, et de la réchauffer à 150°C pendant 15 min. C'est vraiment meilleure chaud !! Bonne appétit !!
2 commentaires
une quiche comme je les aime
RépondreSupprimerouii ;)
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