Cake au citron
22:44
C'est une recette inspiré des "Cake de Sophie" de Sophie Dudemaine aux éditions Minerva avec notre petite touche
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150g de sucre semoule
- 160g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre
- 3 citrons non traité
- 100 g de marmelade de citron
Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que cela blanchisse.
Notre petit plus, faire un beurre noisette : Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il commence à bouillir légèrement et que vous opteniez une bonne odeur noisette (le beurre doit légèrement blondir)
Zester les citrons (en les ayant lavés préalablement) et récupérer le jus de tous les citrons.
Mélanger les zestes et le jus à la pâte pour obtenir une pâte semi-liquide.
Faire chauffer la marmelade de citron avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange est chaud, recouvrir le cake au pinceau, cela permettra de la conserver encore plus longtemps et cela renforcera le goût de citron (attention faire ça tant que la cake est chaud)
0 commentaires
Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^