Pâte à crêpe
18:46Ingrédients (Pour une quinzaine de crêpes) :
- 350g de farine
- 1/2 litre de lait
- 1/4 litre d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 2 cas d’huile
- 1 pincée de sel
Pour des crêpes sucrées :
- 1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure chimique.
Délayer en fouettant le tout en ajoutant petit à petit le lait avec la vanille dedans ainsi que l'huile. Finir de délayer avec l'eau.
Passer la préparation au tamis pour avoir une pâte bien lisse
Battre les œufs en omelette à part et les ajouter à la préparation.
Laisser reposer une heure à température ambiante en recouvrant d'un torchon.
Pour la cuisson :
Une crêpière, un peu d'huile et c'est parti, en essayant de ne pas les faire trop épaisses.
Astuce : Si vous voulez les garder au chaud pour pouvoir les manger toutes en même temps, les poser dans une assiette recouverte d'une serviette au dessus une casserole d'eau chaude.
Recette idéale pour des crêpes sucrées ou salées. :)
1 commentaires
Bonne au goût. Mais pâte trop légere et rétréci beaucoup dans la poêle
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