Crêpe aux pommes caramélisées

19:04

 

Ingrédients (Pour 2 crêpes) : 
 - 2 crêpes (voir la recette ici)
 - 1 pomme
 - 50g de sucre
 - 2 cas d'eau

Éplucher et découper vos pommes en quartiers.  Couper des tranches de 5mm d'épaisseur.

Dans une poêle, mettre le sucre et l'eau à chauffer pour obtenir un caramel et veiller à ne mettre aucun ustensile dans la poêle et surtout pas de métal. Laisser le caramel se faire tranquillement en tournant la poêle pour avoir quelque chose d'homogène.


Quand le caramel devient blond, déposer vos pommes dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 minutes par face, il faut garder du croquant.


Débarrasser les pommes dans une assiette.



Dans une crépière, déposer une crêpe, disposer harmonieusement les morceaux de pommes dessus et recouvrir d'un trait de caramel restant dans la poêle (si il a un peu durci, faites le réchauffer un peu.)


 Plier et servir chaud.


C'était trop bon, avec la petite acidité de la pomme et la douceur du caramel et c'est super simple.

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4 commentaires

  1. ça doit être un delice bravo !!
    Bisous

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  2. Merci à vous 2 !! c'était vraiment très bon !! :)

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  3. hum.. je me rappelle même plus la dernière fois que j'ai dégusté une bonne crêpe aux pommes caramélisés ! Du coup, vous venez de me redonner l'envie d'en préparer une ce wk :)

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