Apple Pie du dimanche (Tarte aux pommes Newyorkaise)
19:22Ingrédients :
- 7 pommes
- 30 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 c.a.c de cannelle en poudre
- 1 jaune d’œuf
Pour la pâte :
- 280 g de farine
- 110 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de beurre
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- Sel
La pâte :
Dans un saladier, mettre la farine, les sucres, le sel, la poudre d'amande. Mettre le beurre et malaxer du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de sable grossier.
Ajouter un œuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Les pommes :
Éplucher les pommes et les couper en gros morceaux.
Dans un poêle, faire fondre le beurre. Quand le beurre devient légèrement mousseux, ajouter les pommes, les sachets de sucre vanillé et la cannelle.
Laisser cuire à couvert à feu doux pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette.
Ajouter les pommes en évitant de mettre le jus des pommes.
Avec le reste de la pâte, faire des bandes et mettre par dessus en rattachant bien les bords à la première pâte. Badigeonner le dessus de la pâte avec un jaune d’œuf battu avec un filet d'eau.
Mettre la tarte au four pendant 45 min.
Miam, c'était fort bon, il en reste une moitié pour qui veut et surtout pour demain matin :p
2 commentaires
Bonjour Susu,
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Renato
Touteslesrecettes.fr
Bonjour Renato,
RépondreSupprimerMerci de l'invitation, nous y répondons avec plaisir.
A bientôt
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