Boulettes de boeuf, crème de tomate

18:00



Bon, la dernière fois sur la recette des Saints Jacques, on a adoré cette crème de tomate et Susu en a redemandé et a trouvé qu'il y en avait pas assez (avec raison). Donc c'est reparti en changeant un tout petit peu les proportions et avec des boulettes maison bien relevées.

Ingrédients : (pour 2 personnes)
Pour les boulettes : 
 - 250g de viande hachée
 - 1 œuf
 - du persil plat
 - 2 cas de moutarde
 - 1 oignon rouge
 - huile d'olive
 - sel et poivre
Pour la crème de tomate : 
- 25 cl de coulis de tomate
- 15 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de curry
- beurre
- sel et poivre

Préparation des boulettes : 

Ciseler l'oignon.


Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande hachée et l'oignon.


Hacher une demi botte de persil plat


Ajouter au mélange viande oignon et mélanger.

Ajouter la moutarde et l’œuf et bien mélanger. Saler et poivrer (n'hésitez pas à gouter pour vérifier l'assaisonnement)


Former des boules de même taille (6 avec cette quantité de viande) et les réserver dans un plat jusqu'à la cuisson.


Pour la crème : 

Ciseler les échalotes et les mettre à chauffer à feu moyen dans un beurre mousseux. Ajouter l'ail pressé ou haché très finement. Laisser suer à feu moyen jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides.


Ajouter le coulis de tomate et le curry et laisser réduire 4 à 5 minutes.


Ajouter la crème et assaisonner. Laisser réduire encore 4 à 5 minutes.


Passer la préparation au chinois en écrasant bien les échalotes pour obtenir quelque chose de lisse et de gouteux.


Cuisson des boulettes : 
Saisir les boulettes des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.


Quand c'est saisi, laisser cuire à feu moyen en retournant de temps en temps.


Servir chaud avec des pâtes par exemple. 

Allez y sur la sauce, c'est super bon!!!!


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