Boulettes de boeuf, crème de tomate
18:00Bon, la dernière fois sur la recette des Saints Jacques, on a adoré cette crème de tomate et Susu en a redemandé et a trouvé qu'il y en avait pas assez (avec raison). Donc c'est reparti en changeant un tout petit peu les proportions et avec des boulettes maison bien relevées.
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Pour les boulettes :
- 250g de viande hachée
- 1 œuf
- du persil plat
- 2 cas de moutarde
- 1 oignon rouge
- huile d'olive
- sel et poivre
Pour la crème de tomate :
- 25 cl de coulis de tomate
- 15 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 cac de curry
- beurre
- sel et poivre
Préparation des boulettes :
Ajouter au mélange viande oignon et mélanger.
Ajouter la moutarde et l’œuf et bien mélanger. Saler et poivrer (n'hésitez pas à gouter pour vérifier l'assaisonnement)
Former des boules de même taille (6 avec cette quantité de viande) et les réserver dans un plat jusqu'à la cuisson.
Pour la crème :
Ciseler les échalotes et les mettre à chauffer à feu moyen dans un beurre mousseux. Ajouter l'ail pressé ou haché très finement. Laisser suer à feu moyen jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides.
Ajouter la crème et assaisonner. Laisser réduire encore 4 à 5 minutes.
Passer la préparation au chinois en écrasant bien les échalotes pour obtenir quelque chose de lisse et de gouteux.
Passer la préparation au chinois en écrasant bien les échalotes pour obtenir quelque chose de lisse et de gouteux.
Cuisson des boulettes :
Saisir les boulettes des deux côtés dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive.
Quand c'est saisi, laisser cuire à feu moyen en retournant de temps en temps.
Quand c'est saisi, laisser cuire à feu moyen en retournant de temps en temps.
Servir chaud avec des pâtes par exemple.
2 commentaires
Je confirme, cette sauce tomate est vraiment bonne...
RépondreSupprimerJenny
Miam, je testerai cette crème de tomate
RépondreSupprimerAicha
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