Croque monsieur dinde

19:26




Ingrédients (pour 4 croques monsieur) :
 - 8 grandes tranches de pain de mie
 - 4 tranches de blanc de dinde
 - Du fromage râpé
 - 20g de beurre
 - 2 cuillères à soupe de farine
 - 30 cl de lait
 - sel
 - poivre

Faire la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine. Fouetter pour obtenir une pâte que l'on appel un roux.
Ajouter le lait à feu moyen petit à petit sans arrêter de fouetter en veillant à ce que l'appareil absorbe bien le lait avant d'en ajouter.
Ajouter du lait jusqu'à obtenir la consistance voulue. (consistance d'une crème épaisse). Ne pas oublier de saler et poivrer et c'est prêt.

Préchauffer le four à 200 C.

Le montage :
Sur un tranche de pain de mie, étaler une couche de bechamel.
Déposer la tranche de blanc de poulet.
Remettre un petit peu de bechamel et ajouter du fromage râpé.
Recouvrir de la deuxième tranche de pain de mie.
Mettre une grosse couche de béchamel sur le dessus et ajouter du fromage râpé.


Enfourner 10 min au bas du four et ensuite 5 minutes sous le grill pour avoir une belle coloration.
 

A déguster avec une petite salade.

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