Coulis de framboises maison
14:27
Ingrédients :
- 300g de framboise
- 30g de sucre
- 2 c.a.s de jus de citron
- 2 c.a.s d'eau
- 300g de framboise
- 30g de sucre
- 2 c.a.s de jus de citron
- 2 c.a.s d'eau
Nous avions ramassé les premières framboises à la cueillette à côté de Cergy samedi dernier, mais il se trouve qu’elles avaient peu de goût du fait des grosses pluies de ces derniers temps. Alors j'ai proposé à Susu d'en faire un coulis pour le manger avec de la glace ou autre. On est donc revenu avec 600g de framboises pour un coulis!!!!!
Mixer les framboises dans un blender avec le sucre.
Prendre une passoire fine ou un chinois et passer les framboises mixées en grattant et en écrasant bien pour récupérer un maximum de coulis. Ajouter le jus de citron et l'eau au fur et à mesure dans la passoire pour récupérer un maximum de coulis.
Et voila c'est terminé!
Conserver ce coulis au réfrigérateur dans un bocal hermétiquement fermé ou congeler en portion pour le ressortir un de ces jours ^^
Simple, peu sucré, assez acide et super bon avec une glace vanille, une chantilly,...
0 commentaires
Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^