Duo de tartines chaud/froid
22:39
Marc a eu une bonne idée de faire des tartines pour le diner. Il a fallu chercher quoi comme tartines? Après avoir chercher des idées à Fnac (dans les livres de recettes) puis à Auchan, on a fini par trouver. Ça sera des tartines froides / chaudes à base de fromage.
Pour les tartines froides
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- Roquefort
- 1 poire
Pain : Tout d'abord préchauffer le four en mode grill. Mettre les tranches de pain sur une plaque de four, enfourner. (surveiller car cela peut bruler très vite)
Poire : Pendant ce temps, éplucher la poire et couper en lamelles. Cuire dans une poêle avec un peu beurre (juste pour que la poire colore) et les noisettes concassés.
Assemblage : Après la sortie du four, tartiner les tranches de roquefort. Ajouter les poires et les noisettes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 tranches de pain de campagne
- 1/2 reblochon fermier
- 2 tranches de jambon dinde
Pain : Même étape que le roquefort
Fromage : Couper le reblochon en morceaux en prenant soin de couper les croutes. Quand le pain est prêt, mettre les morceaux de reblochons. Direction le four, pour que le fromage fonde.
Assemblage : Quand le fromage est fondu, rajouter la dinde. Ajouter 1/2 tomate cerise pour la présentation.
Accompagné d'une salade verte et de tomates.
Nous avons beaucoup aimé ces tartines chaudes/froides mais on a eu une préférence pour les tartines au reblochon.
Pour Susu, le reblochon et le roquefort c'était une première.
Pour Marc, c'est le mariage sur une tartine roquefort/poire/noisettes qui était une première.
0 commentaires
Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^