Buns maisons (pains à hamburger)
22:37Ingrédients : (pour 8 buns)
400 g de farine
200 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
4 g de sel
1 œuf
70g de beurre
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Mélanger le beurre fondu tiède avec le lait (à température ambiante) et la levure de boulanger. Laisset de côté 20 minutes pour activer la levure
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel dans un saladier et ajouter l’œuf. Mélanger. Ajouter le mélange lait-beurre-levure et travailler la pâte entre 10 et 15 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple, élastique, et qui se décolle bien. Ajouter un peu de farine si elle colle trop.
Mettre la pâte à reposer pendant 1 heure, elle doublera de volume.
Retravailler la pâte pendant un minute en chassant bien l'air avec la paume des mains.
Retravailler la pâte pendant un minute en chassant bien l'air avec la paume des mains.
Former les petits pains en boules et les aplatir sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
Laisser reposer les pains 1 heure (ou mettre ces petits pains dans le four à 30°C maxi pendant 30 min, au dessus de 42°C la levure n'est plus efficace)
Sortir du four et recouvrir les pains de lait avec un pinceau pour qu'ils puissent dorer à la cuisson.
Ajouter quelques graines de sésames sur le dessus et les enfourner pour 20 minutes à 200°C.
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