Velouté froid aux petits pois
14:44
Ingrédients : Pour 2 à 4 personnes (selon le récipient ^^)
700 g de petits poids frais
40 cl de crème liquide
du persil plat
Sel
Poivre
Un peu de noix de muscade.
Écosser les petits pois en gardant la moitié des cosses de côté, nous allons les utiliser.
Faire cuire les petits pois entre 5 et 10 minutes dans de l'eau bouillante salé. Quand ils sont cuits, les transvaser dans un récipient d'eau avec de la glace pour couper la cuisson et garder la couleur.
Couper les cosses grossièrement et les mettre à cuire dans l'eau bouillante également (utiliser la même eau que les petits pois) 30 secondes à 1 minute et les transvaser dans l'eau glacée.
Mettre l'ensemble dans un blender et mixer en rajoutant la moitié de la crème liquide. Ajouter du persil plat haché grossièrement (quelques feuilles).
Et on mixe et on mixe jusqu'à obtenir un bon velouté! (ajouter le reste de la crème au fur et à mesure pour obtenir la texture souhaitée)
Passer l'ensemble au chinois ou au tamis pour retirer tout les fil des cosses et les morceaux restant.
Ajouter du sel, du poivre et une demi cuillère à café de noix de muscade.
C'est prêt!!!!!
Simple et frais, vous pouvez l'accompagner de quelques crevettes. Miam, très frais, on peut le servir en entrée ou en apéritif en plus petite quantité (ou pas ^^ )
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