Tarte fraise mascarpone (recette inspirée de "Ladurée")
14:29Ingrédients :
- Une pâte sablée sucrée (voir recette)
- 400g de mascarpone
- 100g de sucre semoule
- 4g d'agar-agar
- 60g de crème liquide
- 500g de fraises
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm. La mettre dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette pour l'empêcher de gonfler à la cuisson. Recouvrir d'un papier sulfurisé et de billes de porcelaine (ou de haricots secs) et faire cuire cette pâte 15 à 20 minutes. On appelle cela faire cuire une pâte à blanc. Si au bout de la cuisson la pâte n'est pas assez dorée, retirer les billes ainsi que le papier sulfurisé et remettre dans le four jusqu’à obtenir une belle coloration.
Laisser refroidir le fond de tarte et passer à la crème. Pour cela, mettre la crème liquide, le sucre et l'agar-agar à bouillir dans une casserole. En parallèle, mélanger dans un saladier le mascarpone seul pour le détendre.
Quand la crème bout, l'ajouter petit à petit au mascarpone en homogénéisant bien. Ajouter cette préparation dans le fond de tarte froid et mettre au réfrigérateur au moins 20 à 30 minutes pour que la crème prenne.
Pour finir, couper les fraises en deux après les avoir lavées et équeutées et les disposer sur votre tarte.
Après il ne reste plus qu'à déguster!!!!!
2 commentaires
merci pour cette recette. Je la fais souvent et elle récolte toujours un franc succès ^^
RépondreSupprimerOn dirait une fleur ! je vais la tester aussi celle là ! (c'est VRAIMENT pas bon pour mon régime c't'affaire !)
RépondreSupprimerLaissez un commentaire pour discuter avec nous ^^