Minis bagels du 1er Mai
22:50
Pour une réunion de famille, nous avons décidé de faire des minis bagels pour l'entrée. Grande réussite, il en restait plus à la fin ^^.
Ingrédients :
- 40 minis bagels (voir recette)
- 600 g de fromage frais (type st Moret)
- 600g de blanc poulets fermiers
- 8 tomates rondes
- 1 bouquet de Ciboulette
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à café de curry ou 2 cuillères à café de paprika
Le 29 avril 2012 :
Nous avons fait les préparations c'est-à-dire les minis bagels, les tomates et la viande.
Confection des minis bagels : voir la recette
Les tomates :
Entailler la base des tomates en forme de croix, puis les plonger une minute dans de l'eau bouillante. En les sortant, les plonger dans une eau glacée, cela va arrêter la cuisson. Se servir d'un couteau pour retirer la peau qui doit s’enlever très facilement. Couper les tomates en 4 et enlever la pulpe. Couper en dés puis réserver dans une boite. Ajouter du jus de citron (pour la conservation). Réserver au frais jusqu'au jour J.
La viande :
Couper la viande en dés et la cuire avec du beurre. Réserver sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse. Mettre dans une boite et réserver au frais jusqu'au jour J.
Le 1er mai 2012 :
Préparation de dernières minutes
Les minis bagels :
Préchauffer le four en mode grill, puis couper les bagels en deux et les mettre sur une plaque de four. Enfourner (surveiller car cela peut bruler très vite)
A la sortie du four, les bagels deviennent plus croustillants à l'intérieur et moelleux à l'extérieur.(c'est comme ça qu'ils sont bons!!)
Fromage frais :
Couper la ciboulette. Dans un bol, mélanger la moitié du fromage frais avec 1/2 jus de citron et le curry puis ajouter la ciboulette. Faire la même chose avec l'autre moitié du fromage et avec le paprika.
Assemblage :
Garnir les 2 parties du mélange fromage curry ou paprika.
Disposer sur la partie inférieure des bagels, des dés de poulets froids, et des dés de tomates.
L'ajout des épices donne un goût supplémentaire aux bagels !!! Trop bon !!!
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