Brownie façon Christophe Michalak
16:12Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le gâteau :
115g de chocolat de couverture (70% chez nous)
170g de beurre
3 œufs
125g de farine
350g de sucre semoule
2g de sel fin
1 cuillère à soupe d'huile
Pour le crémeux chocolat (miam) :
22cl de crème liquide
22cl de lait
4 jaunes d’œufs
65g de sucre
145g de chocolat de couverture 70%
145g de chocolat de couverture 66%
Pour le gâteau, mettre le chocolat haché et le beurre en morceaux au micro-onde pour faire fondre l'ensemble. (une vingtaine de secondes).
A côté, fouetter les œufs et le sucre ensemble. Incorporer le chocolat et le beurre et mélanger. Ajouter la farine tamisée avec le sel.
Préchauffer le four à 200°C
Préparer votre moule (ici rectangulaire) en le posant sur un papier d'aluminium bien huilé. Remonter le papier d'alu pour assurer l'étanchéité. Verser la pâte de façon homogène et enfourner 30 min (vérifier au bout de 20 et 25 minutes la cuisson) (on a brûlé une partie de notre brownie en ne mettant pas la pâte de façon régulière)
Pour le crémeux (remiam), rien de plus simple, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le lait et la crème, mélanger et mettre l'ensemble à chauffer jusqu’à frémissements. Verser en trois fois sur les deux types de chocolats pour les faire fondre. Mixer l'ensemble pour obtenir une préparation homogène. Mettre au froid pour que la crème prenne.
Quand la crème a prise et le brownie démoulé et froid, décorer le dessus de votre brownie avec la crème et déguster sans modération.
Recette de Christophe Michalak trouvé dans un magazine un vendredi soir en revenant du boulot. Un délice!!!!!!!!!
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