Mi xào bò (Pates sautés au boeuf)
22:24
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 paquets de mi bò (pâtes chinoises à l’arôme de bœuf)
- 400 g de bœuf mariné (avec deux sachets d’arôme de bœuf et deux gousses d'ail)
- 4 feuilles de chou chinois
- 2 carottes
- 1 oignon et demi
- 1 branche de céleri
Couper les légumes :
Émincer les oignons finement, couper les carottes en lamelles, le chou et le céleri en morceaux
Dans un wok, mettre de l'huile à chauffer et ajouter les oignons et les carottes préalablement coupés quand l'huile est bien chaude.
En parallèle, dans une autre casserole, porter de l'eau à ébullition. Quand l'eau bout, ajouter un paquet d'arôme et les cinq paquets de la préparation orange des sachets de pâtes pour la cuisson des pâtes chinoises. Laisser infuser l'eau et les arômes pendant 5 min puis ajouter les pâtes chinoises. Laisser cuire deux minutes à peine.
Après cuisson, passer les pâtes dans une passoire pour vider l'eau, réserver.
Quand les carottes sont caramélisées, ajouter la viande
Quand la viande est bien cuite, ajouter un sachet d'arôme de bœuf restant et mettre les pâtes. Ajouter le dernier paquet d'arôme et le céleri branche coupé.
Mélanger le tout et ajouter le chou chinois. Laisser sur le feu le temps que le chou cuise.
C'est prêt !!
Fait par Susu avec comme commis Marc !!! :)
Conseil : Manger avec des baguettes c'est meilleur, on sent mieux les saveurs (d'après la maman de Marc)
Pour Susu ce plat est plus facile à manger avec des baguettes qu'avec une fourchette !! Ça doit être mon coté asiatique qui parle !!! hihi !!
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