Praliné maison

16:19

Durée : 45 min

Ingrédients :
80 grammes de noisettes
20 grammes d'amandes
100 grammes de sucre semoule                                     


Mettre les amandes et les noisettes sous le grill du four à 250°C pendant 10 à 15 minutes.



Prendre un torchon propre et mettre les amandes et les noisettes sortant du four dedans. Replier et frotter les amandes et noisettes les unes contre les autres pour retirer un maximum de peau. Réservez les.

Suite à cela, mettre le sucre dans une casserole propre et faire chauffer pour obtenir un caramel à sec (attention ça brunit très vite) Quand le caramel devient brun, remuez bien pour faire fondre tout le sucre. Ne pas laisser trop brunir, sinon le caramel sera trop amer.

Mettre l'ensemble des amandes et noisettes dans le caramel d'un seul coup et mélanger rapidement. Débarrasser la préparation sur un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Laisser refroidir le tout 15 à 20 minutes pour laisser durcir.


Dans un mortier, commencer à casser le mélange caramel, amandes et noisettes.



Mettre les morceaux dans un mixeur ou moi personnellement j'utilise une girafe (pour faire la soupe normalement ^^) après moult essais ratés avec des mixeurs, des blenders etc etc....











 

 
Bref, au départ une poudre se formera, on appelle cela le pralin. Il faut continuer à mixer pendant 5 à 10 minutes pour que les noisettes et amandes relâchent leurs huiles et que l'on commence à obtenir une pâte que l'on appelle un praliné!


C'est une merveille pour garnir des petits chocolats maison! (voir nos autres recettes)

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