Pâte sablée sucrée
14:59
Préparation : 20 min
Repos : 2h minimum, une demi journée de préférence (la nuit c'est encore mieux).
Pour 450g de pâte sablée sucrée:
- 120g de beurre
- 70g de sucre glace
- 225g de farine type 45
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 œuf entier
1.
Coupez le beurre en petits morceaux et mettez-le dans un bol.
Malaxez-le pour l'homogénéiser, puis ajouter les ingrédients suivant un à
un en veillant à bien mélanger chacun d'eux à la pâte : le sucre glace
tamisé, le sel, la vanille, l’œuf entier et enfin la farine.
2.
Mélanger la pâte sans trop la travailler. Rouler la pâte en boule et
enveloppée la d'un film alimentaire. Mettez la au réfrigérateur pendant 2
heures minimum. (Le mieux étant de faire la pâte la veille, ce qui la
rend plus facile à travailler).
Petite astuce :
Si
vous avez trop de pâte, vous pouvez faire de petits sablés avec le
reste de votre pâte. Saupoudrez les de sucre glace ou enrobé les de
chocolat et servez les avec le café!
Spécialité de Mon homme !! ^^
Très bonne base pour une tarte aux fruits rouges !!
Miammmmmmmmmmmmm juste à y penser !!!!
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