Cupcakes façon Tiramisu
09:01
Pour les cupcakes
100 g de farine
¼ cuillère à café de sel
½ cuillère à café de
bicarbonate de soude
100 g de sucre
100 g de beurre mou
1 cuillère a café d'extrait de
café ou de vanille
2 œufs
Pour le top au mascarpone
1 œuf
60 g de sucre glace
125g de mascarpone
15 g cacao en poudre
Préparez les cupcakes
Préchauffez le four à 180°C (therm 6). Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, et le bicarbonate. Réservez le mélange
Préparez un second saladier et versez-y le sucre.
Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
Versez l'extrait de café.
Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Cassez un premier œuf dans le saladier.
Fouettez tout en ajoutant le second œuf.
Incorporez ensuite petit à petit en le tamisant, le mélange farine, sel, et bicarbonate.
Continuez à fouettez la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min selon la taille des cupcakes.
Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir avant de les glacer
Préparez le top au mascarpone
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez à l'aide d'un batteur le jaune et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez le blanc d’œuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement au mélange. Placez cette préparation au frais pendant au moins 1/2h.
Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Au moment de servir, saupoudrez généreusement les cupcakes de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire.
Partie en 2 vitesses !!!!
Préparez un second saladier et versez-y le sucre.
Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
Versez l'extrait de café.
Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
Cassez un premier œuf dans le saladier.
Fouettez tout en ajoutant le second œuf.
Incorporez ensuite petit à petit en le tamisant, le mélange farine, sel, et bicarbonate.
Continuez à fouettez la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène.
Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min selon la taille des cupcakes.
Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir avant de les glacer
Préparez le top au mascarpone
Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez à l'aide d'un batteur le jaune et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez le blanc d’œuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement au mélange. Placez cette préparation au frais pendant au moins 1/2h.
Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Au moment de servir, saupoudrez généreusement les cupcakes de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire.
Partie en 2 vitesses !!!!
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