Bagels
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Ingrédients pour 10 bagels :
Pâte :
750 grammes de farine
Un paquet de levure de boulanger
380 ml d'eau tiède
Deux cuillères à soupe de sucre
Deux cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel
Liquide de pochage :
Une casserole d'eau
Une cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
Une cuillère à soupe de cassonade
Sel
Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel avec l'eau tiède et l'huile. Travailler la pâte pendant 10 minutes pour qu'elle prenne une belle consistance élastique.
Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.
Suite au repos, former les bagels en faisant des boudins avec des pâtons et en les refermant sur eux mêmes.
Laisser de nouveau reposer les bagels pendant 30 minutes minimum.
Préchauffer votre four à 250°C
Suite à cela, faire bouillir l'ensemble des ingrédients du liquide de pochage et plonger un à un les bagels pendant une minute de chaque côtés. Mettre les bagels sur du papier absorbant pour les égoutter.
Disposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et ajouter des graines de pavot ou des graines de sésame sur le dessus.
Enfourner les jusqu’à ce qu'ils brunissent. (de 15 à 25 minutes de cuisson)
En sucré ou en salé, ces bagels sont délicieux. Croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
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