Pain de mie complet
17:00
Une recette simple et efficace pour se faire son propre pain de mie qui conserve longtemps
Ingrédients :
- 500g de farine T110 (ou farine blanche si vous ne voulez pas d'un pain complet)
- 300 ml de lait
- Un sachet de levure de boulanger
- 8g de sel
- 50g de beurre froid
- 10g de sucre
Delayer la levure dans le lait à température ambiante.
Mettre dans le bol du batteur, la farine, le sucre, le sel
Au crochet, mélanger les ingrédients et ajouter le lait et la levure. Mélanger 5 minutes à petite vitesse.
Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à vitesse moyenne pendant 5 autres minutes.
Sortir la pâte du batteur et mettre dans un bol recouvert d'un torchon pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C
Dans un moule à cake, mettre la pâte à pain de mie en la répartissant équitablement. Laisser reposer de nouveau 1 heure le temps que le pain de mie pousse.
Recouvrir le moule d'une feuille de papier sulfurisé, d'une plaque de four et mettre un poids par dessus pour éviter que le pain de mie développe à la cuisson. On cherche ici une mie serrée.
Cuire 40-45 min à 200°C
Démouler après cuisson et laisser refroidir.
Stocker dans un sachet plastique pour que la croute ramolisse dans le temps. Ca se conserve facilement 10 jours.
Bon appétit !!
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