Tourte Forestière à ma façon
18:00Une petite recette improvisée que nous aimons beaucoup (surtout Susu). Nous avons la chance d'avoir un super producteur de champignons dans notre agglomération. A tous ceux qui trouvent des champignons venant d'EARL Champignonnière du Clos du Roi (en magasins ou grand frais), un seul conseil : GOÛTER !! Elles sont délicieuses. Depuis qu'on a goûté, on achète que celle-là.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte feuilletée pur beurre type Marie ou 1 pâte feuilletée maison
- 150 g de champignons de paris
- 1 blanc de poulet
- 1 c.a.s de crème fraîche entière
- du fromage râpé
- 1 œuf
- du persil
- de la ciboulette
- du sel
- du poivre
Tout d'abord préparer les champignons, couper les pieds des champignons. Si ils sont très frais, prendre une brosse et les brosser pour enlever les restes de terre (ou les passer rapidement sous l'eau et les sécher dans un papier absorbant) sinon retirer la peau du chapeau. Couper les en 6 ou 4 (cela dépend de sa taille).
Dans une poêle avec une noix de beurre, faire sauter les champignons. Saler et poivrer. Débarrasser les dans un bol avec son jus.
Couper les poulets en aiguillettes . Dans la même poêle, remettre du beurre et saisir le poulet sur toutes les faces. La viande aura pris le goût des champignons. Assaisonner.
Remettre les champignons sans le jus dans la poêle, ajouter la crème fraîche et enrober les champignons. Attendre une grosse ébullition et mettre le jus des champignons.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du persil et de la ciboulette. Débarrasser et réserver au frais (2h min).
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée. Mettre la garniture un côté de la pâte, étaler en laissant 1 cm de bords. Mettre du fromage râpé en insistant sur les bords. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Pour fermer la pâte, appuyer avec le doigt tout le long de la pâte puis souder les bords en appuyant avec les doigts.
Dans un bol, battre l’œuf. Mettre de la dorure sur tout le haut de la pâte. Prendre le dos d'un couteau et faire une double rosace ou faire un quadrillage.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.
Servir en plat accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !!
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter du persil et de la ciboulette. Débarrasser et réserver au frais (2h min).
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque de four, étaler la pâte feuilletée. Mettre la garniture un côté de la pâte, étaler en laissant 1 cm de bords. Mettre du fromage râpé en insistant sur les bords. Recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.
Pour fermer la pâte, appuyer avec le doigt tout le long de la pâte puis souder les bords en appuyant avec les doigts.
Dans un bol, battre l’œuf. Mettre de la dorure sur tout le haut de la pâte. Prendre le dos d'un couteau et faire une double rosace ou faire un quadrillage.
Enfourner à 180°C pendant 30 min.
Tourte pour 2
Tourte Individuelle avec une pâte feuilletée maison
Bon appétit !!
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