Cake Marbré Ultra Moelleux Chocolat - Vanille
11:30
Nous aimons les marbrés quand ils sont très moelleux et pas secs. Le cake marbré chocolat-vanille est bien meilleur et surtout plus goûteux qu'un cake vanille-cacao.
Ingrédients :
- 5 œufs
- 120 g de sucre
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de chocolat noir
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer, fariner un moule à cake (ou un moule rond) et réserver au frais.
Faire fondre le beurre au micro-onde ou au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter l'oeuf entier restant, mélanger puis incorporer le beurre, la farine (tamisée), la levure et le sel.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Monter les blancs en neige au batteur ou au fouet à l'huile de coude (pour les courageux).
Séparer l'appareil dans 2 bols. Ajouter la vanille (ou sucre vanillé) dans l'un et le chocolat fondu dans l'autre. Mélanger.
Incorporer les blancs en neige dans chaque bol, il faut le faire délicatement, sinon les blancs vont retomber et l'appareil ne gardera pas le côté moelleux souhaité.
Dans le moule, verser une couche de vanille puis une couche de chocolat, puis une couche de vanille puis chocolat, etc ... (en fait vous faites comme vous souhaitez un peu chocolat ou plus de vanille c'est à votre inspiration)
Après avoir mis toutes les couches, généralement on prend la manche d'une cuillère ou une baguette et on fait des zig-zag. (c'est encore à l'inspiration)
Après avoir mis toutes les couches, généralement on prend la manche d'une cuillère ou une baguette et on fait des zig-zag. (c'est encore à l'inspiration)
Enfourner 35 min au four. La cake est cuit quand on plante un couteau et il ressort sec. Laisser refroidir et déguster.
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