Marinade à la Vietnamienne (viandes à griller)
18:00
Voici la recette de la marinade (cote/côtelettes d'agneau ou de veau) de la maman de Susu qu'on aime faire.
Ingrédients pour 2 à 4 cotes/côtelettes :
- 3 gousses d'ail
- 1 c.a.c de cumin en grains
- 3 c.a.s de maggi
- 1 c.a.c de sucre
- 1 c.a.c d'ail en poudre
- 2 c.a.s huile d'olive
- 1 c.a.s de vinaigre blanc
- 1 échalote
- ciboulette séchée
- persil séché
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 1 c.a.c de cumin en grains
- 3 c.a.s de maggi
- 1 c.a.c de sucre
- 1 c.a.c d'ail en poudre
- 2 c.a.s huile d'olive
- 1 c.a.s de vinaigre blanc
- 1 échalote
- ciboulette séchée
- persil séché
- poivre
Préparer les gousses d'ail en enlevant leurs peaux, enlever les germes (c'est indigeste) et les presser dans un bol.
Ajouter le cumin, la sauce maggi, le sucre, l'ail en poudre, l'huile d'olive, le vinaigre, la ciboulette, le persil et poivrer. Mélanger.
Couper l'échalote en rondelles et les ajouter au mélange.
Et enfin, ajouter la viande. Mélanger.
Et enfin, ajouter la viande. Mélanger.
Filmer au contact et réserver au frais au moins une nuit. Plus vous marinez, plus ca sera meilleur.
La cuisson, nous on l'aime à la poêle avec du riz sauté (riz viet pour nous) dans la sauce. C'est aussi une très bonne marinade pour un barbecue avec des pomme de terres cuites dans les braises par exemple.
Bon appétit !
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