Sorbet aux deux citrons maison
16:23
Pour toutes nos glaces, nous utilisons une turbine, sinon vous pouvez utiliser une sorbetière
Ingrédients :
- 20 cl d'eau
- 160gr de sucre
- 20cl de jus de citron jaune
- 20cl de jus de citron vert
- 50 gr de sirop de glucose (super important sinon vous aurez une glace dire comme de la pierre)
Préparer un sirop en mettant l'eau, le sucre et le glucose à chauffer dans une casserole. Laisser le tout frémir (pas bouillir) pendant 5 ou 10 minutes le temps que tout soit bien dissout.
Préparer vos jus de citron en les filtrant au chinois pour éviter d'avoir de la pulpe ou des résidus.
(Il manquait encore 10 cl sur la photo :p)
Préparer également un saladier avec des glaçons et un autre plus petit pour mettre dedans. En effet, on va refroidir plus vite notre sirop pour le turbiner plus rapidement.
Quand le sirop est prêt, le verser dans le petit saladier et poser ce saladier dans celui plein de glace. Ajouter les jus de citron et mélanger. Laisser le tout refroidir soit dehors soit au réfrigérateur.
Quand le mélange est froid, le mettre à turbiner (ou en sorbetière au congélateur) 35 à 40 minutes (pour la sorbetière je ne sais pas trop, jamais utilisé, peut-être une heure)
Quand le sorbet est prêt (il peut rester un peu de liquide), le mettre dans un bac et le mettre au réfrigérateur.
Ce sorbet est super bon après deux heures de congélateur, et le sirop de glucose lui évite de cristalliser.
Pour trouver une turbine ou une sorbetière : www.lemeilleurduchef.com
Pour trouver du sirop de glucose : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/gre-sirop_glucose.html
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