Mini pizza feuilletées à la bolognaise
12:41
Recette avec les restes et ce qui trainait dans le congélateur
Ingrédients (pour 8 mini pizza) :
- Une pâte feuilletée (Nous avions congelé la notre, faite maison il y a 1 mois)
- 20 cl de coulis de tomate (100% tomate)
- 150 g de viande hachée (surgelée)
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- 12 olives noires
- quelques feuilles de basilic ciselées (ou du basilic surgelé)
- un peu d'emmental râpé
- huile d'olive
- sel
- poivre
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 millimètres. Découper des cercles avec un emporte pièce rond. Disposer les cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 20 minutes jusqu'à avoir une belle coloration.
Préparation de la viande :
Faire suer le demi oignon ciselé avec l'ail haché et un peu d'huile d'olive (sans coloration). Quand les oignons sont devenus translucides, ajouter la viande hachée et faire cuire. Saler et poivrer.
Préparation de la sauce tomate :
Mélanger le coulis de tomate, le basilic, un filet d'huile d'olive, quatre olives coupées en petits morceaux, du sel et du poivre.
Quand la pâte est prête, disposer une cuillère à soupe de sauce sur les pizza et remettre au four 5 minutes.
Mélanger le reste de la sauce avec la viande et laisser réduire 5 minutes à feu moyen.
Sortir les pizza du four, passer le four en mode grill et à 250°C, et ajouter disposer la viande. Ajouter un peu d'emmental et une olive par pizza.
Mettre au four 2 minutes le temps de faire fondre l'emmental.
Déguster chaud avec une petite salade ou en apéritif.
C'était très bon, à refaire, rapide et simple.
2 commentaires
En version bolognaise j'en fais jamais! très tentant et rapide pour l'apéro!bon dimanche
RépondreSupprimerMerci la cuillère aux mille délices !!
SupprimerOn te le conseille c'est très bon et rapidos !!
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