Chocolats noir fourrés pralinés maison
19:07Ingrédients (pour une plaque polycarbonate bûche 32 pièces) :
- 400g de chocolat noir de couverture 70% (il en restera mais c'est pour pouvoir travailler tranquillement)
- 4g de beurre de cacao mycrio
- 50g de pâte praliné amandes-noisettes
- 25g de chocolat au lait de couverture 40-45%
Dans cette recette, nous avons utilisés les chocolats suivants :
- 200g de chocolat noir de couverture origine Cuba Barry
- 200g de chocolat noir de couverture origine Saint Domingue
- 25g de chocolat au lait de couverture origine Ghana
Première étape : Le tempérage
Pour cette étape, tout est expliqué dans l'article sur la technique de travail du chocolat
Deuxième étape : Le praliné lait
Faire fondre au bain marie 25g de chocolat au lait. Mélanger avec les 50g de pâte praliné amandes-noisettes. Mettre en poche à douille pour garnir les chocolat. Garnir les chocolats avant de les refermer comme expliqué dans la technique.
Troisième étape : Déguster
Il faut manger ces chocolats à température ambiante.
C'est une tuerie!!! Et ça fait des supers cadeaux pour recettes.de : http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012
2 commentaires
Ils sont trop beaux et bien brillants!
RépondreSupprimerMerci douceursgourmandes !!
RépondreSupprimerLaissez un commentaire pour discuter avec nous ^^