Chocolats noir fourrés pralinés maison

19:07



Ingrédients (pour une plaque polycarbonate bûche 32 pièces) : 
 - 400g de chocolat noir de couverture 70% (il en restera mais c'est pour pouvoir travailler tranquillement)
 - 4g de beurre de cacao mycrio
 - 50g de pâte praliné amandes-noisettes
 - 25g de chocolat au lait de couverture 40-45%

Dans cette recette, nous avons utilisés les chocolats suivants :
 - 200g de chocolat noir de couverture origine Cuba Barry
 - 200g de chocolat noir de couverture origine Saint Domingue
 - 25g de chocolat au lait de couverture origine Ghana

Première étape : Le tempérage
Pour cette étape, tout est expliqué dans l'article sur la technique de travail du chocolat


Deuxième étape : Le praliné lait
Faire fondre au bain marie 25g de chocolat au lait. Mélanger avec les 50g de pâte praliné amandes-noisettes. Mettre en poche à douille pour garnir les chocolat. Garnir les chocolats avant de les refermer comme expliqué dans la technique.

Troisième étape : Déguster 
Il faut manger ces chocolats à température ambiante.


C'est une tuerie!!! Et ça fait des supers cadeaux pour recettes.de : http://recettes.de/cadeaux-gourmands-2012


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