Tarte poulet curry butternut

21:54


Recette que nous avons crée pour le concours monochrome entre foodeurs de Food Reporter 


Ingrédients (Pour une tarte de 4 personnes) :
- 1 pâte feuilleté  
- 2 blancs de poulet

Pour la marinade :
- 3 c.a.s de curry
- 2 citron vert
- 1 c.a.s de sauce soja
- 1 c.a.s de gingembre en poudre
- 1 c.a.s de poivre 5 baies
- 1/2 bâton de citronnelle
- 15 cl d'eau

Pour la purée de Butternut : 
- 1 grosse courge Butternut
- 2 c.a.s de crème fraiche 
- 3 c.a.c de curry
- sel


La marinade :  Commencer par la marinade au moins 2h avant.
Tailler le poulet en aiguillettes.


Prendre un plat à gratin. Ajouter le jus des citrons vert, la sauce soja, le curry, la citronnelle ciselée, les baies de poivre, le gingembre et l'eau. Mélanger.

Mélanger le poulet dans la marinade, disposer le bien dans le plat à gratin. Couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.


La purée :
Éplucher la butternut, puis la couper en 2 et épépiner la courge. Couper en morceaux. Faire cuire à la cocotte minute pendant un quart d'heure.


 Planter une lame de couteau dans un morceau pour vérifier la cuisson si la lame rentre facilement c'est que c'est cuit. Mettre les morceaux dans un saladier et écraser au presse purée. Ajouter 2 c.a.s de crème fraiche et  3 c.a.c de curry et mélanger. Saler légèrement.



La pâte : 
Faire cuire la pâte entre deux plaques pendant 25 min au four à 180°C.



Le poulet :
Retirer de la marinade en enlevant excédent. Faire cuire à feu doux.
Filtrer la marinade pour récupérer le liquide ajouter 1 c.a.s de crème fraiche et mettre l'ensemble avec le poulet



L'assemblage :
Sur la pâte feuilleté étaler une couche de purée de Butternut, recouvrir des aiguillettes de poulet.
Servir avec la sauce du poulet.




Susu : C'était très bon et très léger
Marc : Très bon, grosse découverte la butternut


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