Gaufre feuilletée dinde marinée aux citrons verts

19:30




Ingrédients pour 2 gaufres: 
- 2 escalopes de dindes 
- 1,5 citron vert
- poivre en grains 5 baies 
- une pâte feuilletée
- un œuf
- ciboulette 
- sel 

Ustensiles : un gaufrier et un petit plat à gratin

Quand on a regardé l'émission Street Cuisine sur direct 8, on a voulu absolument essayé les gaufres au saumon fumé (voir la recette). C'était très bonnnnnnnnn !! :) Maintenant qu'on a la technique, on a décidé d'improviser. Marc a eu l'idée des gaufres à la viande marinée avec le citron vert (Susu adoreeee le citron vert) et les grains de poivre. 


Voila la recette :

La Marinade :
Couper les escalopes en fines lamelles comme pour un carpaccio. Poser les dans un plat à gratin (sans les empiler). Ajouter le jus de citron. Dans un mortier, écraser grossièrement (ne pas écraser complètement) les grains de poivre et les mettre dans le plat. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2h.



Les Gaufres : 
Étaler la pâte feuilletée, ajouter les lamelles de dinde en prenant soin de bien retirer l'excédent de poivre et de bien égoutter la marinade sur la moitié de la pâte. Laisser 2-3 cm en dessus pour la colle. Ajouter la ciboulette ciselée par dessus la dinde, puis saler un peu. Clarifier l’œuf et garder que le jaune. Battre le jaune et étaler le sur le contour de la pâte. Refermer la pâte puis couper les bords et les extrémités pour qu'elle prenne la taille du gaufrier. Mettre la pâte au frais le temps de faire chauffer le gaufrier. Quand le gaufrier est bien chaud, mettre la pate. Cuire 3-5 min comme une gaufre normal.


On a accompagné la gaufre avec notre sauce crémeuse au curry (Mélanger 3 c.à.s de crème fraiche épaisse avec 1 c.à.c de curry, de la ciboulette ciselé, du sel et du poivre). On a essayé le même mélange en remplaçant le curry par du paprika. (On préfère largement la sauce au curry)



C'est prêt !


Résultat c'était très bon. On pourrait croire que le citron prend le dessus mais non pas du tout. C'était parfait !!! Pour le diner, une gaufre chacun avec une salade c'est largement suffisant.

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