Muffin tout chocolat sans sucre ajouté
16:45
Ingrédients pour une dizaine de muffins
- 250 g de chocolat noir
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile désodorisé
- 1 œuf
- 180 g de farine
- 1,5 c.a.c de vanille en poudre
- 2 c.a.c de levure chimique (alsa)
- 4 c.a.s de pépites de chocolat + quelques pépites pour la déco
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un cul de poule, battre le lait, l'huile et l’œuf.
Puis ajouter la farine, la vanille, la levure et le sel. Mélanger
Dans un bain marie, faire fondre les 250 g de chocolat.
Quand c'est fondu, ajouter le chocolat à l'appareil. Mélanger. Ajouter les 4 c.a.s de pépites de chocolat.
Mélanger délicatement pour que les pépites s'incorporent bien.
Remplir les moules au 3/4. Ajouter quelques pépites au dessus pour la déco.
Mettre au four pendant 15-20 min.
C'est prêt
Susu : Muffin "très doux" en bouche (je sais ça l'air bizarre mais c'est le premier mot qui est sorti quand j'ai gouté). J'ai oublié les 70 g de sucre brun mais au final c'est très bon sans sucre ajouté. On sent plus le chocolat.
Très bonne recette sans beurre ni sucre.
miammmmmmmmmmmm
Marc : Très bon et léger en plus !! Délicieux !! :)
0 commentaires
Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^