Le marathon de Pâques

18:44

Le marathon de Pâques


Premier récit de ce blog. Susu et moi allons essayer de vous compter nos aventures culinaires entre les différentes recettes.

Pour cette première, nous nous sommes attaqués à Pâques et forcément au chocolat. Il faut savoir que depuis quelques mois, je me suis mis à faire mon propre chocolat en utilisant la technique du tempérage (La recette bientôt sur le blog), et à couler ce chocolat dans des moules différents.

Cette fois-ci, gros défis. Sur internet, j'ai trouvé un gros moule pour faire un œuf de pâques de 23 cm de haut!










Donc vendredi 6 avril, c'est parti on commence par l’œuf. 800 grammes de chocolats dans la casserole pour le tempérage et le moulage au pinceau! Quatre couches de chocolat plus tard...

Et voilà le travail...Bon ok, 2 heures de travail mais content. Reste le démoulage toujours un peu perturbant mais là aucun problème et voici le résultat.

Voilà pour l’œuf de 650 grammes de chocolat (attention l'indigestion), on réserve jusqu'au lendemain quand tout sera fini pour le remplir (un œuf vide c'est moins drôle)

Donc on continue et le petit délire, une petite pâte d'amande maison  (voir ici) et des petites boules et hop on trempe dans le reste du chocolat. On obtient quelque chose de sympathique!



Ensuite, on est passé à la friture chocolat blanc (voir à la fin) et puis voilà pour le vendredi.

Le samedi, on est parti pour le plus gros du marathon, du chocolat noir, du chocolat au lait, du praliné maison (recette ici) et on y va, des œufs, de la friture, du travail...et du plaisir





























Pour finir, il fallait tout remplir, tout fermer, tout décorer!!! Un petit tour dans des bazars et dans les placards pour trouver des paniers, de la fausse herbe et du papier de soie.












Si vous voulez plus de photo, si vous voulez plus d'info, n'hésitez pas à poster vos commentaires ^^.





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2 commentaires

  1. Bonjour j'aimerais savoir au avez vous trouvez votre moule pour l'œuf merci

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  2. Je l'ai touvé ici, mais malheureusement il n'est pas disponible en ce moment. Vous avez plein d'autres modèles sur le même site

    http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-oeuf_chocolat_lisse_23.html

    RépondreSupprimer

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