Légumes au massala et lait de coco

18:00

Voici une recette toute simple, qu'on aime manger en accompagnement avec du riz basmati, ou un plat indien ou même des naans (nature ou au fromage). Notre recette de naan : ici

Pour les personnes qui n'aiment pas le lait de coco, vous pouvez faire la même recette mais au yaourt nature.



Ingrédients (Pour 2 personnes)
- 1 grosse carotte
- 3 pommes de terre moyennes
- 1 c.a.c d'ail en poudre
- 1 c.a.c de gingembre en poudre
- 2 c.a.c de massalé avec ou sans piment

- 1 boite de lait de coco 
- huile neutre (on utilise l'huile de pépins de raisin)




 Voici les épices que nous utilisons dans cette recette. 


Nous avons essayé plusieurs marques de lait de coco, celle-ci est la meilleure pour cette recette.
Nous trouvons tous nos produits asiatiques, dans un magasin spécialisé.

Ustensile : Un wok

Éplucher tous les légumes et les couper en biseau.

Dans un wok, mettre l'huile et les épices à chauffer jusqu'à que ça fasse une pate. Ca permet de torréfier les épices et de mieux ressortir les goûts.
Attention : ça chauffe très vite, donc cela peut vite cramé.

Ajouter les légumes, mélanger.



Ajouter de l'eau pour que les légumes n'accrochent pas. N’hésitez pas à remettre de l'eau, quand l'eau s'est évaporé jusqu'à que les légumes soient cuit.


Quand les légumes sont cuit, déglacer avec la moitié du lait de coco (si c'est une boite de 400 ml comme nous).


Laisser réduire, vous pouvez rajouter un peu d'eau si la préparation est trop compact.



Et c'est fini.

Bon appétit !!

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