Noix de saint jacques crème de tomate et pâtes fraiches

16:24



Ingrédients : (pour 2 personnes)
 - 10 noix de st jacques (ou moins selon votre envie)
 - 15 cl de coulis de tomates
 - 2 échalotes
 - 1 gousse d'ail
 - 10 cl de crème liquide
 - 1/2 cac de curry
 - sel et poivre
 - 200g de tagliatelles fraiches
 - 1 à 2 feuilles de basilic ciselé


Faire chauffer de l'eau pour les pâtes.

Pour la crème de tomate : 
Ciseler les échalotes finement et hacher la gousse d'ail.


Mettre le tout à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes. Ça ne doit pas colorer, elle doivent simplement devenir translucide.


Ajouter le coulis de tomate et le curry. Mélanger et laisser réduire 2 à 3 minutes. 

Ajouter ensuite la crème liquide, saler et poivrer. Laisser de nouveau réduire l'ensemble. On doit obtenir quelque chose de crémeux, si c'est trop épais, ajouter de la crème.

Passer la préparation au chinois pour retirer les échalotes et l'ail et réserver au chaud.

Les pâtes :
Faire cuire vos pâtes juste avant de lancer les Saint Jacques.

 
Pour les Saint Jacques :

Dans une poêle, faire chauffer du beurre et un peu d'huile de tournesol.

Snacker les saint jacques 1 à 2 minutes par face selon leur taille dans la matière grasse bien chaude. Elles doivent être cuite mais encore nacrées au milieu pour avoir toute leur saveur.


Le dressage

Dans des assiettes creuses, mettre un fond de de crème de tomate. Disposer les saint jacques dessus et mettre un petit nid de pâte au milieu de l'assiette. Ajouter quelques feuilles de basilic et déguster.

Très bon, le crémeux est délicieux et à refaire!!! (Même comme sauce pour les pâtes toutes seules)

Préférer les noix dans leurs coquilles, mais ça demande du travail pour récupérer les noix (sauf si votre poissonnier accepte de le faire). Si vous prenez des noix surgelées, les faire décongeler dans du lait pour quel reste moelleuses.

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