Cupcakes façon Tiramisu

09:01

    Pour les cupcakes

    100 g de farine
    ¼ cuillère à café de sel
    ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
    100 g de sucre
    100 g de beurre mou
    1 cuillère a café d'extrait de café ou de vanille
    2 œufs


    Pour le top au mascarpone
    1 œuf
    60 g de sucre glace
    125g de mascarpone
    15 g cacao en poudre

    Préparez les cupcakes
    Préchauffez le four à 180°C (therm 6). Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel, et le bicarbonate. Réservez le mélange
    Préparez un second saladier et versez-y le sucre.
    Coupez le beurre mou en morceaux et ajoutez ceux-ci au sucre.
    Versez l'extrait de café.
    Fouettez à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
    Cassez un premier œuf dans le saladier.
    Fouettez tout en ajoutant le second œuf.
    Incorporez ensuite petit à petit en le tamisant, le mélange farine, sel, et bicarbonate.
    Continuez à fouettez la pâte pendant 2 ou 3 min pour obtenir un mélange homogène.
    Remplissez aux 2/3 les moules à cupcakes de cette pâte. Enfournez et faites cuire pendant 15 à 20 min selon la taille des cupcakes.
    Sortez les cupcakes du four et laissez les refroidir avant de les glacer

    Préparez le top au mascarpone
    Séparez le blanc du jaune d’œuf. Fouettez à l'aide d'un batteur le jaune et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez le blanc d’œuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement au mélange. Placez cette préparation au frais pendant au moins 1/2h.

    Appliquez la crème au mascarpone sur les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
    Au moment de servir, saupoudrez généreusement les cupcakes de cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire.

    Partie en 2 vitesses !!!!

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