Tartine courgettes, tomates et pommes de terre

18:04


 Ingrédients (pour 2 personnes) :
 - 2 belles tranches de pain de campagne
 - 1 courgette
 - 2 pommes de terre charlotte
 - 3 tomates
 - 1 gousse d'ail
 - Ciboulette
 - Huile d'olive
 - Sel
 - Poivre

Couper les courgettes en rondelles de 5 millimètres d'épaisseur. Faire la même chose avec les pommes de terre.



Couper 2 tomates en quatre, vider l'intérieur des pépins et découper en petits dés. Mettre ces dès à chauffer dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la moitié de la gousse d'ail coupée en petits morceaux, saler, poivrer et laisser compoter. Réserver.


Dans une poêle, faire revenir les rondelles de pommes de terre dans un peu d'huile d'olive.


Quand celles-ci commencent à être cuites, ajouter les rondelles de courgette et laisser les 5 minutes le temps qu'elles colorent et qu'elles cuisent légèrement (on doit garder le croquant de la courgette) Saler et poivrer.


Couper la dernière tomate de la même manière que les deux autres et l'ajouter à la compotée de tomates. Ciseler quelques brins de ciboulette et les ajouter également.


Faire toaster les tranches de pains et les frotter légèrement avec la demi gousse d'ail restante. Disposer la compotée de tomate sur toute la tartine. Ajouter les rondelles de courgettes et de pommes de terre harmonieusement.



Voila, c'est prêt. Savoureux, croustillant et moelleux à la fois. Miam!!!

Attention : Faire la dressage juste avant de déguster pour ne pas que les tomates imbibent le pain.


You Might Also Like

0 commentaires

Laissez un commentaire pour discuter avec nous ^^

Retrouvez nous sur





Recettes de cuisine


Retrouvez nous sur

Recettes de Cuisine Top blogs de recettes Suivez-moi sur Hellocoton
Retrouvez Marc et Susu sur Hellocoton