Butter Chicken

18:00



Voici la recette de butter chicken que nous aimons faire, d'après la recette de Sanji sur le site de hervecuisine.com, que vous pouvez retrouver ici.

Nous mangeons le butter chicken avec les naans au fromage ou nature, la recette ici ou avec du riz basmati cuit avec des clous girofle, des cardamomes écrasés ou/et des anis étoilés. Ces épices donnent un gout parfumé en plus au riz.


Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 cm de gingembre ou 1 grosse c.a.c de gingembre moulu
- 1 c.a.s de double concentré de tomates
- 1 boite de 400 g de concassées tomates
- 50 g de noix de cajou (non salé, ni sucré)
- 50 g de beurre
- 1 c.a.s de coriandre en poudre
1 c.a.s de cumin en grain
1 c.a.c de paprika
- 4 c.a.c de garam massala
100 ml de crème fraîche
1 citron ou 1/2 citron s'il est très juteux
- Sel 
- un peu d'huile de pépins de raisin
- des feuilles de coriandre fraîche

Ustensiles : un bol, un fait-tout, un verre, un mixeur plongeant

Que ce soit pour une recette pour 2 ou 4 personnes, nous faisons la recette entière, en adaptant la quantité de blancs de poulet.


Tout d'abord, préparer la marinade : dans un bol mélanger le concentré de tomates, avec la moitié de l'ail pressé (ne pas oublier d'enlever le germe car c'est indigeste), la moitié du gingembre (gratter la peau avec une cuillère, couper des morceaux et les presser avec le presse-ail), le sel, 2 c.a.c de garam masala et le citron pressé. Couper le poulet en petits aiguillettes et les ajouter à la préparation. Réserver au frais (plus c'est mariné, meilleur cela sera)


Dans un fait-tout, mettre de l'huile et faire revenir l'oignon émincé, le reste de l'ail et du gingembre. Laisser cuire 10 min, en mélangeant pour que ça n'accroche pas. (Mettre un peu d'eau si ça accroche quand même et laisser évaporer)

Mettre les épices : coriandre en poudre, paprika, cumin et le reste du garam massala. Mélanger. Verser 1 verre d'eau et laisser évaporer.

Ajouter à cette pâte épicée, les noix de cajou et les tomates concassées. Verser un grand verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.

Dans un poêle, mettre de l'huile et faire dorer la viande sur toutes les faces. Réserver.


Passer la sauce au mixeur plongeant. de façon à avoir une sauce onctueuse. 

 Avant

Après

Mettre le beurre et la viande. 



Enfin, ajouter la crème fraîche. Servir aussitôt avec la coriandre fraîche à votre convenance.


Bon appétit !!

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