Cake au citron

22:44

C'est une recette inspiré des "Cake de Sophie" de Sophie Dudemaine aux éditions Minerva avec notre petite touche

Ingrédients : 
 - 3 œufs
 - 150g de sucre semoule
 - 160g de farine
 - 1 cac de levure chimique
 - 1 pincée de sel
 - 150g de beurre
 - 3 citrons non traité
 - 100 g de marmelade de citron

Préchauffer le four à 180°C
Fouetter les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que cela blanchisse.

Tamiser la farine, le sel et la levure ensemble et l'ajouter au mélange sucre/oeufs. 


Notre petit plus, faire un beurre noisette : Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu'il commence à bouillir légèrement et que vous opteniez une bonne odeur noisette (le beurre doit légèrement blondir)

Zester les citrons (en les ayant lavés préalablement) et récupérer le jus de tous les citrons. 


Mélanger les zestes et le jus à la pâte pour obtenir une pâte semi-liquide.
 
Verser dans un moule à cake et enfourner 35min à 180°C

Quand le cake est cuit, le sortir du four. Attendre 5 min et le démouler. 


Faire chauffer la marmelade de citron avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le mélange est chaud, recouvrir le cake au pinceau, cela permettra de la conserver encore plus longtemps et cela renforcera le goût de citron (attention faire ça tant que la cake est chaud)


Délicieux, il n'y a pas d'autre mot.





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