Quatre-quarts vanille

00:10

Ingrédients : 
250 g de farine
250 g de sucre
4 œufs
200 g de beurre
10 cl de lait
1 gousse de vanille (miam)
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique

Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines avec un couteau et les mettre avec le lait à frémir. Ajouter les gousses pour récupérer un maximum de goût. Quand le tout frémi, retirer du feu et couvrir 10 à 15 minutes pour laisser infuser.

Fouetter les œufs et le sucre ensemble pour blanchir le mélange. Ajouter le beurre et continuer de fouetter. 

Ajouter le lait en retirant la gousse de vanille. Mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le sel préalablement tamisés ensemble et bien mélanger la pâte pour éviter les grumeaux.

Préchauffer le four à  175°C.

Mettre la pâte dans un moule à manqué et faire cuire entre 30 et 40 minutes. Si vous plantez un couteau dans la pâte et que la pointe ressort sèche c'est que c'est bon.

Une recette de base, simple mais délicieuse!

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