Quiche aux poireaux et saumon

18:18

Ingrédients :
- une pâte feuilletée
- 6 poireaux
- 2 pavés de saumon surgelés (250g)
- 1 œuf
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillères à café de moutarde forte
- Un peu noix de muscade
- Sel et Poivre


Préchauffer le four à 175-180°C

Préparation des poireaux :
Découper vos poireaux en petits dés et les faire cuire dans un wok (cuisson plus rapide) avec un peu d'huile d'olive.


Quand les poireaux commencent  à compoter, rajouter 5cl de la crème liquide et trois cuillères à café de moutarde.


Laisser cuire encore les poireaux pour qu'ils soient fondants. Les poireaux sont prêts.


Pendant que les poireaux cuisent, préparer le Saumon :
Mettre les saumons congelés à décongeler au micro onde pendant 3-4 minutes.
Après décongélation, couper les saumons en petits morceaux. Réserver dans une assiette.


Si le saumon n'est pas assez cuit, pas de problème; il finira de cuire au four.

L'appareil :
Dans un cul poule, mélanger la crème liquide avec une œuf entier, du sel et poivre. Rajouter un peu noix de muscade l'équivalent d'une demi cuillère à café (ne pas en mettre trop quand même, c'est fort).


L'assemblage :
Dans une tourtière, étaler la pâte prête à l'emploi, ajouter la moitié des poireaux en essayant de bien les répartir, puis ajouter le saumon. Remettre l'autre moitié des poireaux par dessus. 



Rajouter par dessus l'appareil.



Mettre au four à 175-180°C pendant 20 min.


C'est prêt !!


Quiche faite en 1h15 (tout compris, même les courses).

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