Tourte aux légumes et au poulet

17:00




Ingrédients pour une tourte :
- 3 carottes
- 3 poireaux
- 2 blancs poulets
- 220 g de champignons émincés en boîte
- 1 oignon
- 2 pâtes feuilletés
- 1 et 1/2 c.a.s de crème fraiche épaisse
- 1 feuille de laurier
- noix de muscade
- huile d'olive
- sel et poivre
- un peu fromage rappé et un œuf

Ustensiles : 
Un wok, une fourchette, un couteau, un pinceau, une plaque de four et un four


Éplucher tous les légumes (oignon, carottes, poireaux) et couper tout en petits dés. Couper la viande en morceaux. Égoutter les champignons.


Dans un wok, mettre de l'huile, ajouter les oignons et les faire suer.


Ajouter les carottes et laisser cuire pendant 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter les poireaux. Mélanger le tout et laisser cuire en remuant de temps en temps. Ajouter la feuille de laurier et râper la noix de muscade. Saler et poivrer à votre guise. Mélanger. Laisser cuire 10 minutes.


Débarrasser les légumes (profiter pour enlever la feuille de laurier)



Remettre de l'huile dans le même wok et faire sauter les morceaux de poulets assaisonnés au sel et au poivre. 
 
Quand la viande est cuite, remettre les légumes avec dans le wok. Ajouter les champignons et la crème épaisse. Mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.


Préchauffer le four à 200°C
Sur la plaque de four, étaler la pâte feuilleté sur un papier cuisson. 


Ajouter la garniture en laissant 1cm autour du bord. Battre un œuf et ajouter en un peu autour du cercle. Mettre aussi autour un peu fromage rappé (cela va souder les bords). 

 
Mettre par dessus un autre disque de pâte feuilleté. Refermer en appuyant avec les dents d'une fourchette et rabattre les bords.


Faire une rosace avec un couteau ou faire des traits au dessus. Dorer la pâte avec l’œuf pour que ça brille à la cuisson.

 
Cuire la tourte pendant 30min à 200°C.


C'est prêt !!!

Attendre un peu et servir ! Très gourmande et très très bon. miammmm.

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