Aiguillettes de poulet sur sa gaufre aux tomates et basilic

11:00

  
Ingrédients :
- 2 filets de poulet
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates rondes
- qq feuilles de basilic
- 3 c.a.s de crème épaisse
- un peu d'huile d'olive
- 1 œuf
- sel
- poivre

Ustensiles : Un gaufrier et une poêle

Préparations :
Couper les tomates en tranches, enlever les pépins.  Les réserver sur du papier absorbant.
Étaler la pâte feuilletée, ajouter les tomates sur la moitié de la pâte et par dessus ajouter le basilic (1 feuille par tranche de tomate) sur une moitié de la pâte en prenant soin de laisser 2-3 cm autour des tomates pour voir refermer la pâte. Saler et poivrer.

 
Battre un œuf et étaler sur le contour de la pâte. Refermer la pâte puis couper les bords et les extrémités pour qu'elle prenne la forme et la taille du gaufrier.

Mettre la pâte au frais le temps de faire chauffer le gaufrier ce qui la rendra plus facile à manipuler. 

Couper les filets de poulets en aiguillettes. Cuire les aiguillettes avec un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer chaque coté du poulet.


Réserver les aiguillettes dans une assiette et déglacer le reste de la poêle avec la crème épaisse sans oublier de saler et poivrer.

Quand le gaufrier est bien chaud, mettre la pâte. Cuire 3-5 min comme une gaufre normal.

Dressage :
Sur une assiette, disposer une gaufre. Ajouter les aiguillettes de poulet sur le dessus et mettre un filet de sauce à la crème (juste avant de servir pour ne pas détremper la gaufre. Décorer avec une feuille de basilic et le tour est joué.

C'est prêt !!

On a accompagné ce plat d'une salade assaisonné avec 3 c.a.s huile de tournesol, une demi c.a.s de vinaigre, sel et poivre. C'était léger et très bon !! On aime de plus en plus cette idée de pâte feuilleté cuite au gaufrier !! :)

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